segunda-feira, 6 de maio de 2013

broas de mel

  • 1 Kg Farinha
  • 500 gr Açúcar
  • 250 gr Manteiga
  • 250 gr Banha
  • 2 colheres (de chá) fermento
  • 5 colheres (sopa) Mel de Cana
  • 1 Limão (raspa)
  • Canela em pó q.b.
  • Noz Moscada em pó q.b.
  • 4 Ovos
Preparação:

Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal (eu pessoalmente não unto o tabuleiro pois as broas já têm gordura).
Misturar os ingredientes secos, juntar as especiarias e a raspa do limão.
Derreter a gordura e juntar ao preparado anterior.
Adicionar os ovos e o mel e mexer muito bem até que fique uma massa que despegue do fundo da taça.
Moldar pequenas bolinhas (do tamanho de uma pequena noz) e dispor no tabuleiro com algum espaço entre elas (no final a massa irá baixar no forno e ficar com o aspecto de pequenas bolachas).
Levar ao forno até ficarem bem douradas e no fim de frias guardar em frascos herméticos.
São deliciosas e bem fechadas duram bastante tempo!

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